Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин, профессиональных модулей, практикам по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
(год начала подготовки 2017г.)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по по профессии 43.01.09 Повар, кондитер предполагает освоение обучающимися основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) с присвоением квалификации "Повар Кондитер" (срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес.).
Аннотации размещены согласно циклам дисциплин по учебному плану.
ПП ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
ОПЦ Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05 Основы калькуляции и учета
ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура
ОП.10 Русский язык и культура речи
ОП.11 Основы эффективного поведения на рынке труда
ОП.12 Основы предпринимательской деятельности
ПЦ Профессиональный цикл
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПМ.06 Работа на контрольно-кассовой технике расчеты с покупателями