MENU
Главная » 2021 » Январь » 27 » День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
21:27
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Волонтёры отряда «Доброе сердце» техникума навестили единственную в округе блокадницу Ленинграда Евгению Ивановну Гладикову.  

   С четырёх лет она воспитывалась в детдоме на станции Лахта-Ольчино Ленинградской области. В 1940 году её перевели в детский дом № 3 города Ленинграда, где она пошла в первый класс. На летних каникулах всех детей отправили за город. В июне 1941 года ребятишек вернули в город, началась Великая Отечественная война. Евгения Ивановна на всю жизнь запомнила, как воспитанников детдома в условиях боевых действий переправляли по «дороге жизни» через Ладожское озеро.
   Добровольцы из техникума посетили на дому Евгению Ивановну Гладикову совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения. Волонтёры подготовили небольшую концертную программу,  в которой прозвучали песни и стихотворения военных лет. Также ветерану подарили ароматный сувенир, изготовленный своими руками – панно из кофейных зерен. Евгения Ивановна прочитала добровольцам несколько своих стихотворений.
    При участии активистов студенческого совета техникума прошла акция «Блокадный хлеб», посвящённая героическим защитникам Ленинграда и участникам прорыва блокады, всем пережившим 900-дневную вражескую осаду и павшим смертью храбрых, а также ныне живущим. 

Просмотров: 58 | Добавил: kolokolnikova | Рейтинг: 0.0/0