MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » «Куда пойти учиться»
14:44
«Куда пойти учиться»
28 ноября в актовом зале Тяжинского агропромышленного техникума прошло районное мероприятие - ярмарка учебных мест «Куда пойти учиться» для выпускников 9-10х классов школ района, в рамках Недели профориентации "Профессиональная среда".
В работе ярмарки приняло участие 6 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования: Кемеровский государственный университет, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Кузбасский государственный технический университет имени Т. Ф. Горбачева, Мариинский педагогический колледж имени Императрицы Марии Александровны и Тяжинский агропромышленный техникум.
Эмоционально и ярко было представлено выступление агитбригады нашего техникума. Педагоги и мастера производственного обучения ГПОУ ТАПТ провели для обучающихся школ мастер-классы. Так, мастер производственного обучения Никон Т.М., вместе с группой 258 по профессии «Повар, кондитер» провели показательный мастер-класс по приготовлению кондитерского изделия французской кухни из заварного теста с белковым кремом «Профитроли».
Г.А.Жогина и Ю.Н.Панюшкина, преподаватели техникума, провели Мастер –класс «Способы посева цветочных растений с продолжительным периодом вегетации и высокой температурой на рассаду», где апробировали посадку семян по снегу и ковровый способ посева семян, используя при этом деревянные и пластмассовые ящики, бумажные стаканчики на специальном поддоне, торфяные горшки и пластиковые бутылки.
Мастер производственного обучения Ахмадиев А.Г. по профессии «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» провел для школьников мастер-класс «Подготовка металла к сварке», где рассказал о правке, рубке, гибке и зачистке материала.
На ярмарке учебных мест более 130 школьников познакомились с факультетами и специальностями учебных заведений, условиями приёма и особенностями студенческой жизни, а также с особенностями приёмной кампании 2019 года.
Просмотров: 50 | Добавил: ruslanna08 | Рейтинг: 0.0/0