MENU
Главная » 2017 » Май » 2 » «Надо жить!»
12:37
«Надо жить!»
27.04.17, в четверг, состоялась очередная встреча в клубе «За здоровый и безопасный образ жизни» на тему «Надо жить!», руководитель клуба – О.Я. Чекрыжева, педагог-психолог, преподаватель ОБЖ/БЖД.

На встрече присутствовали обучающиеся, педагоги техникума, а также постоянный участник встреч в клубе на протяжении последних пятнадцати лет - член Президиума районного Совета ветеранов п.г.т. Тяжинский – Нина Алексеевна Шилова.

Разговор начался со слов ведущего: «Согласитесь, что желая что- либо хорошее друг другу, мы желаем здоровья и благополучной жизни, светлых мыслей, хорошего настроения близким людям. Но иногда, как показывает опыт последних событий, в жизнь россиян все чаще врываются люди под видом друзей, и под видом добра эти люди, как потом выясняется, несут не радость жизни, а навязывают свои «черные» мысли и поступки, которые влекут за собой уход из жизни и не только отдельно взятых людей».

Начиная с 2003 года наша страна стала лидером по числу самоубийств среди несовершеннолетних. Каждый день до 13 детей по стране совершают самоубийство и попытки суицида. По данным, обнародованным недавно Следственным комитетом РФ, в 2016 году почти 1400 детей пострадали и более 700 из них погибли, в том числе из-за «групп смерти», выполняя задания своих кураторов в онлайн-«игре», последним уровнем которой является самоубийство.
На встрече были затронуты вопросы культуры общения и безопасности в соцсетях, поэтому проблемным вопросом для участников встречи стал вопрос: « Как уберечь себя от участия в суицидальных играх и от «группы смерти?». Ольга Яковлевна Чекрыжева, как психолог, ответила на вопросы: «Кто чаще всего попадает в игры?», дала советы: «Что делать, если ты все – таки попался на игры? Что делать в этой ситуации окружающим людям - друзьям, педагогам, родным и близким»?
Было озвучено также, что за пропаганду суицида будут сажать в тюрьму: «Теперь для тех, кто организует SMS-рассылку игры «Фея» и тех, кто организует смертельную забаву «Беги или умри» под колесами автомобиля, и тех, кто создает киберсекты смерти, будет неотвратимым наказание, а, самое главное, их деятельность будет вовремя пресекаться до того, как будут погибать дети и подростки» ( Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной Думы, автор законопроекта).
Участники встречи вдохновляли своей любовью к жизни, Отечеству и родному краю. Они читали свои стихи, рассказы и пели песни. Нина Алексеевна Шилова проникновенно рассказала молодежи о том, что жизнь разнообразна и ею нужно дорожить, преодолевая все препятствия жизни и, как важно сохранять связь со своей семьей. Мощным аккордом прозвучал призыв «Надо жить!» от Нины Михайловны Разжеваевой, зам. директора по УВР. Она поделилась тем, как смогла победить серьезное заболевание ради своей жизни, ради семьи, ради родных и близких людей.
Участники встречи были захвачены серьезной темой разговора, о чем свидетельствовала воцарившаяся тишина в зале на протяжении всей встречи.

Просмотров: 103 | Добавил: ruslanna08 | Рейтинг: 0.0/0