MENU
Главная » 2022 » Июль » 12 » Областной туристский слёт 2022
16:49
Областной туристский слёт 2022

Команда Тяжинского агропромышленного техникума приняла участие в студенческом туристском слёте областного молодежного форума «Время первых», проходившем 7-12 июля на туристско-спортивном полигоне «Солнечный Туристан» в д. Подъяково

«Солнечный Туристан» посетил первый заместитель министра образования Кузбасса Сергей Александрович Пфетцер. Он поздравил всех с таким прекрасным событием – 41-ым областным турслетом и выразил надежду, что туристский слет будет набирать обороты, расширяться и пополняться новыми участниками.

На туристском слёте было разбито 23 лагеря-бивака, не похожих друг на друга. В них с туристическим комфортом проживали более 400 человек. Каждый день был наполнен жаркой борьбой за победу и личные рекорды на спортивных площадках и туристских тропах, искрометными творческими конкурсами, увлекательными интенсивами в Школе креативного режиссера для нережиссеров «FONERA», зажигательными дискотеками и, конечно, песнями под гитару у костра и непередаваемыми эмоциями.

  

  

  

 

Участникам слета представилась уникальная возможность познакомиться с новым видом спорта – дрон-рейсингом (гонки спортивных дронов) и скоростной видеосъемкой с квадрокоптера. В «Солнечный Туристан» приехали организаторы сибирских соревнований по дрон-рейсингу в Кузбассе: председатель региональной федерации авиамодельного спорта Алексей Невзоров и Максим Мжельский – двукратный бронзовый призер чемпионатов России по дрон-рейсингу, участник чемпионата мира в Китае - 2019 в составе национальной сборной России, победитель в командной гонке международных соревнований Rostec Drone Festival 2021 года в Москве, неоднократный победитель сибирских этапов Всероссийской лиги дрон-рейсинга RDR. Свое умение управлять скоростными квадрокоптерами показали также участники сибирских чемпионатов Антон Федин и его 11-летний сын Вадим. Гости рассказали о дрон-рейсинге, который приобретает все большую популярность в мире и в нашей стране, продемонстрировали модели квадрокоптеров, провели показательную гонку на стадионе и видеосъемку палаточного городка.

Торжественное закрытие слета вылилось в большой праздник, с восторженными глазами и счастливыми улыбками, с бесконечными фото на память и зажигательной вечерней дискотекой.

  

 

Просмотров: 66 | Добавил: kolokolnikova | Рейтинг: 0.0/0