MENU
Главная » 2024 » Март » 19 » В рамках Федеральной программы «Пушкинская карта»
13:12
В рамках Федеральной программы «Пушкинская карта»

 

Масленица, проводы зимы - один из самых веселых народных обрядов, который завершает зимний период праздников.
Полным ходом идет масленичная неделя! В это время принято кататься с горки, ходить друг к другу в гости, печь и есть блины, и конечно же, делать куколку - масленицу, которая будет оберегать дом целый год, до следующей масленицы.
11 марта, в рамках Федеральной программы «Пушкинская карта», специалист Нововосточного сельского Дома культуры на базе Государственного профессионального образовательного учреждения «Тяжинский агропромышленный техникум» организовала и провела мастер-класс по изготовлению куклы-масленицы из ниток «Масленица- веселушка».
Соблюдая все правила, участники приняли активное участие и погрузились в атмосферу творчества, с удовольствием смастерив куклу-оберег на основе традиционных технологий. Для работы нам понадобились нитки разного цвета, лоскут ткани для платочка и передничка. Заготовили несколько отрезков, которые нужны были для изготовления туловища, рук и косы. Затем все соединили и красиво украсили. Таким образом, у нас получились разные куколки.
Также познакомились с русскими обрядами и традициями. Например, узнали о Ярило - боге солнца, который олицетворял весну и пробуждение от зимней спячки природы. Ярило представлялся славянам в виде молодого юноши, ездившего по полям на белом коне. Где Ярило проезжал, там вырастал богатый урожай.
С нашей увлеченностью, старанием и фантазией мы сотворили куклу-масленицу, которая принесла в дом хорошее настроение и весеннее солнышко.

Просмотров: 52 | Добавил: kolokolnikova | Рейтинг: 0.0/0