MENU
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Заочный отборочный этап "Арт-Профи-Форум"
13:23
Заочный отборочный этап "Арт-Профи-Форум"
Мужественная профессия.
В земле наша правда,
В земле наши корни.
И сила в плечах от лугов и полей.
Земля и оденет, земля и накормит
Ты только себя для неё не жалей.
Страна, в которой я живу, всегда славилась своими природными ресурсами и богатыми плодородными землями. Ещё с древности наши предки занимались земледелием. А кто завтра будет сеять и убирать хлеб, кто поведёт трактор, комбайн? Конечно же те, кому далеко не безразлична судьба России. Ведь именно сегодня необходимы квалифицированные рабочие кадры.
Мы живём в век скоростей и обилия информации, но, не смотря на все это, в мире существует профессия, которая утратила своё значение.
В самом начале существования СССР, профессия тракторист-машинист сельскохозяйственного производства была очень популярна и овеяна романтикой: о них снимали фильмы, сочиняли песни, писали стихи. Но, к сожалению, сегодня все это в прошлом, и профессия тракторист стала обычной рабочей профессией. Мало того, современная молодёжь, живущая в мегаполисах, даже и не знает, чем занимается тракторист, не знает, как выглядит трактор. А ведь именно благодаря труженикам сел, мы имеем возможность каждый день кушать свежий и вкусный хлеб. И никакой технический прогресс и всеобщая компьютеризация не сможет заменить труд тракториста.
После окончания школы я и не раздумывал, куда пойти учиться, решение принял сразу: «Иду в Тяжинский агропромышленный техникум. Хочу стать трактористом».
Ведь любовь к технике появилась с раннего детства. У меня перед глазами был прекрасный пример - мой отец, который всю жизнь проработал трактористом. Я часто вместе с ним проводил всё свободное время в поле. Передо мной простирались хлебные и картофельные просторы. С детства он учил меня тому, что только упорным трудом, стараниями можно добиться всего. Именно отец научил меня трудиться и надеяться только на свои силы, именно, от него я унаследовал лучшие качества: любовь к труду, к земле. И это и стало определяющим в выборе профессии. И пусть мои сверстники мечтают стать юристами, менеджерами, военными, а я считаю, что без трактористов сегодня не обойтись. Это мужественная профессия, и нет в жизни ничего выше и благороднее, чем растить на земле хлеб.
Я выбрал эту профессию из-за значимости труда и считаю, что без брендовой одежды, без айфонов можно прожить, а вот без того, что выращивается на полях и собирается с помощью сельскохозяйственной технике и людей, ею управляющих - мы не сможем прожить. Без тракториста сложно работать на ферме, в коммунальной сфере, промышленном предприятии, учитывая, что опытный профессионал зачастую может управлять разными специализированными машинами.
Правительство нашей страны, в последнее время, делает всё возможное, чтобы возродить былую славу тракториста. Хочется верить, что в скором будущем эта профессия, как и раньше, будут пользоваться заслуженным почетом и уважением не только в селах, но и в городах .
Тракторист сельскохозяйственного производства - это наше будущее!
Служить земле, умножение богатств хлебного поля - одно из самых благородных и прекрасных забот на земле.
Я- сельский житель, я- селянин,
Я- мастер сельского труда,
Я- хлебороб, я- Россиянин,
На нас держалось всё всегда.
Королев Антон, студент группы 245
ГПОУ «Тяжинский агропромышленный техникум»
Просмотров: 157 | Добавил: ruslanna08 | Рейтинг: 0.0/0