MENU
Главная » 2020 » Июнь » 22 » День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
17:16
День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющаяся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны (1939-1945).

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек. 

Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.

24 октября 2007 года  в перечень памятных дат включили 22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год). В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами войн, прежде всего Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Сотрудники техникума приняли участие в церемонии возложения цветов у Монумента Славы к памятнику "Воинам — освободителям". Это особая дань уважения,  преклонения погибшим героям – землякам.

Как и все жители нашей страны, в 16.15 местного времени они присоединились к всероссийской минуте молчания. Это точное время выхода в эфир обращения к гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз. Вышли на улицу, свои балконы, и под звуки метронома молчали в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества, вспомнили своих родных и близких.

Студенты просмотрели видеоролики «Очевидцы начала войны». Воспоминания Валентины Михайловны РябовойМарии Яковлевны Цветковой, Нины Николаевны Леонович

Просмотров: 19 | Добавил: kolokolnikova | Рейтинг: 0.0/0