MENU
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Конкурс сочинений
15:52
Конкурс сочинений

  В «Тяжинском агропромышленном техникуме» прошёл конкурс сочинений на тему «Моя профессия самая лучшая», среди обучающихся первого курса. Самым лучшим жюри конкурса выбрало сочинение Никифоровой Ксении, студентки 247 группы.

«Повар – творец здоровья и настроения».

   Профессия «Повар - кондитер», по моему мнению, интересная, творческая и очень ответственная.
   Как же я остановила свой выбор на этой профессии? Свою профессию я выбрала, потому что моя мама и сестра работают поварами. С раннего детства я  наблюдала за мамой, которая возвращалась уставшая после работы, но всё равно готовила нам ужин с любовью. Мы вместе  варили супы, жарили рыбу, тушили овощи, запекали мясо, выпекали пироги. Позже мне стали доверять делать все самостоятельно на кухне. У меня появились новые идеи, я начала придумывать свои блюда. Моим родным очень нравилось, как я готовлю, и они видели, что это дело мне по душе. Родители посоветовали мне  выбрать эту профессию, так я стала осваивать её в техникуме.
   В любые времена профессия повара была самой необходимой. Что может быть важнее здорового питания как источника сохранения здоровья и самой жизни в организме? Без умений повара невозможно прожить ни одного дня, потому что есть хочется всегда и всем, и желательно вкусно и полезно. Поэтому  повар несет ответственность за сохранение здоровья клиентов:  для приготовления полезных блюд важно уметь выбирать свежие продукты; соблюдая санитарные нормы, правильно их обрабатывать; знать технологию приготовления различных блюд, при использовании  которых сохраняются  полезные вещества и витамины.
   Поварам необходимо уметь готовить пищу как для здоровых людей, так и для людей больных. Зная рецептуру и технологию приготовления диетических блюд, повар помогает в восстановлении здоровья пациентов больниц и людей, находящихся на  санаторном и курортном лечении.
   Своим кулинарным искусством повар удивляет, восхищает людей. В этой профессии  человек раскрывает творческие задатки, реализуя их  в своих поварских шедеврах.
     Повар - это волшебник, который из простых продуктов, поколдовав над огнем, водой и воздухом, приправив различными специями,  вкладывает свою фантазию и мастерство, получает блюдо  неописуемой красоты и вкуса, представляя его клиентам.       
     Повар должен уметь изобретать  что - то новое, придавать блюдам оригинальный вид. Красиво оформленное блюдо и сервированный стол возбуждают аппетит, поднимают настроение, развивают эстетический вкус, облагораживают жизнь.
    Мастер поварского дела  улучшает самочувствие, увеличивает  работоспособность людей. А это очень важно, чтобы долго и счастливо жить.
    Мне очень нравится моя профессия. Поварская деятельность - это профессия  золотых рук,  души и сердца, самая полезная, нужная и  творческая профессия на Земле!

 

Просмотров: 296 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0