MENU
Главная » 2014 » Май » 7 » Мы помним
15:20
Мы помним

  Солдатам Отечества посвящается
Мы помним, мы – гордимся – такие слова уверено могут сказать наши студенты 1-2 курсов, собравшиеся в канун 9 мая, чтобы почтить память живых и павших в годы Великой Отечественной войны. Под таким названием на сцене техникума состоялась литературно-музыкальная композиция, участниками которой  и были сами студенты и преподаватели.
Равнодушных в зале не было: и студенты, и педагоги, и гости глубоко переживали происходящее на сцене.
Картины страшных, незабываемых дней войны сменяли одна другую. Вот на сцене в солдатских гимнастерках девушки и юноши, напоминающие о том, героическом, великом подвиге советского солдата. Алина Купреева, Роман Бухтияров, Алена Шабалина, Максим Сотниченко – ведущие этого мероприятия. Зал буквально замирает в объявленную минуту молчания.
Военный вальс в исполнении Павла Денисенко и Дарьи Кашириной был нежным и лиричным, этот сценический образ вернул нас, зрителей, в июнь 1941 г., когда на войну уходили еще юные парни и девушки.
Инсценировка стихотворения Ю.Друниной «Ты должна» была яркой  и убедительной, в образе медсестры, выносящей с поля боя раненых, выступала Евгения Ткач.
С замиранием сердца зал слушает проникновенное, доходящее до глубины души, чтение баллады Р.Рождественского «О зенитчицах» в исполнении Алены Гильмановой.
Да, было тяжело, да, было страшно на войне, невыносимо терять боевых товарищей. Но в минуты затишья звучала песня. На «бис»  исполнили номер «Путь-дорожка» Дмитрий Гура, Павел Денисенко, Александр Мельников.
Картину «На привале» представили Алексей Назаров, Артем Сулейманов, Эдуард Чистанов – образ солдата, пишущего домой, маме, получился  понятным, дорогим и близким каждому.
Сражались героически на фронте, героически трудились в тылу. О том, какая безмерная тяжесть легла на женские и детские плечи рассказали Александра Нефедова, Александр Ерофеев, Екатерина Афанасьева, Ангелина Манакова. И это повествование было правдивым. Этому способствовали и костюмы, и личная проникновенность ребят в образ. И вся композиция – это живая картина того далекого, но столь дорогого и памятного  для каждого живущего времени.
Великолепно прозвучала песня «Аист на крыше», в исполнении обучающейся 234 группы, Чаленко Инны и мастера производственного обучения Пилипенко Юрия Алексеевича. А студент II курса Бескровных Алексей исполнил песню собственного сочинения, посвятив ее 18-летним парням, навернувшимся с поля боя.
- Ценность такого мероприятия в том, что студенты прочувствовали все, о чем говорили, пели, инсценировали, и что так живо, ярко, точно донесли до всех зрителей, - это говорит депутат областного совета народных депутатов Г.М. Соловьева, обращаясь к присутствующим и поздравляя всех с Великой Победой.
Это мероприятие получилось интересным, познавательным и воспитывающим, несущим в себе дух патриотизма и любви к Родине, благодаря совместной работе студентов и преподавателя истории Ирины Анатольевны Селезневой, преподавателя русского языка и литературы Оксаны Владимировны Симахиной, прекрасную видеопрезентацию подготовила преподаватель информатики Татьяна Александровна Молодик, звукорежиссерэтого замечательного праздника- Константин Анатольевич Пасько. Союз педагогов и студентов нашем учебном заведении умело объединяет и непосредственно  в нем состоит заместитель директора по УВР Н.М. Разжеваева.

 

 

                   

Просмотров: 866 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0