MENU
Главная » 2019 » Июнь » 13 » «Мы- россияне, мы крестьяне!»
13:28
«Мы- россияне, мы крестьяне!»
11 июня, в преддверии государственного праздника – Дня России, в Тяжинском агропромышленном техникуме прошел фестиваль «Мы- россияне, мы крестьяне!».
Процесс подготовки к данному фестивалю начался задолго до его представления: составлялись сценарии, готовились костюмы, распределялись роли, придумывались конкурсы и проводились собрания.
За время подготовки к мероприятию обучающиеся познакомились с танцами, национальной одеждой, кухней, особенностями культуры, которые они представляли. Мотивы народных промыслов ярко воплотились в коллекциях одежды участников праздника, а так же в оформленной выставке предметов народного быта.
На площадке техникума, где развернулись празднования, звучали песни и музыка народов России. Официальная часть началась с приветственного слова директора - Белинского О.А. Он поздравил всех с предстоящим праздником и подчеркнула значимость предстоящего мероприятия.
Данный фестиваль стал знакомством с традициями и обычаями многонационального народа России. Приглашенные гости – работодатели района, студенты и педагоги техникума разделились на команды и состязались в различных конкурсах.
После конкурсных заданий все гости фестиваля собрались в один общий костюмированного «Хоровод дружбы», где каждый почувствовал себя неотъемлемой частью одной большой семьи под названием Россия.
Много интересных и красивых творческих номеров было представлено на сцене - самобытные песни в народном стиле в исполнении наших студентов, педагогов и районного ансамбля «Чаровницы» позволили всем зрителям почувствовать атмосферу русской народной культуры.
По завершению мероприятия все участники и гости были приглашены к столам, где их ждали национальные блюда народностей России и чай из самовара. Плов, эчпочмак, чак-чак, русские блинчики, татарский кыстыбай и многие другие блюда были представлены в соответствии с национальными традициями их приготовления.
Замечательно, что для такого мероприятия национальных культур была выбрана фестивальная форма, а не конкурсная. Здесь не награждали победителей, не отмечали призеров, а чествовали каждую команду. Фестиваль получился очень теплым, домашним, что особенно важно, когда в мире разгораются межнациональные конфликты. Выражаем большую благодарность всем, кто готовил, помогал и участвовал в фестивале, а так же коллективу районного ансамбля «Чаровницы» - за подаренные музыкальные номера и представителям коллектива КФХ Кудринский М.Т. – за участие в фестивале.

Просмотров: 41 | Добавил: ruslanna08 | Рейтинг: 0.0/0