Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин, профессиональных модулей, практикам по программе подготовки специалистов среднего звена
по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
(год начала подготовки 2016г.)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» предполагает освоение обучающимися основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) с присвоением квалификации «Технолог» (срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес.).
Аннотации размещены согласно циклам дисциплин по учебному плану.
Профессиональный цикл
Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Основы агрономии
ОП.02 Основы зоотехнии
ОП.03 Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства
ОП.04 Инженерная графика
ОП.05 Техническая механика
ОП.06 Материаловедение
ОП.07 Основы аналитической химии
ОП.08 Микробиология, санитария и гигиена
ОП.09 Метрология, стандартизация и подтверждение качества
ОП.10 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
ОП.11 Правовые основы профессиональной деятельности
ОП.12 Охрана труда
ОП.13 Безопасность жизнедеятельности
ОП.14 Этика профессиональной деятельности
ОП.15 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.16 Методы технического творчества
ОП.17 Организация крестьянского (фермерского) хозяйства
Профессиональные модули
ПМ.01 Производство и первичная обработка продукции растениеводства
ПМ.02 Производство и первичная обработка продукции животноводства
ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции
ПМ.04 Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства
ПМ.05 Производство сертифицированных семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур
ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих